Отзывы

ЮЛИЯ

Хочу выразить благодарность Екатерине Хариной. Она просто замечательный специалист и человек. Она помогла мне буквально начать жизнь заново. Переосмыслить все происходящее со мной и взглянуть на это с другой стороны,со стороны здорового человека, а не человека с ОКР. Понять всю абсурдность моих страхов. Вытащила из депрессии и научила жить заново, радоваться жизни. За три года болезни ( сплошного ада) я обращалась к огромному числу » специалистов» и только Екатерина оказалась именно СПЕЦИАЛИСТОМ и действительно мне помогла. Я очень ей благодарна она действительно спасла меня и мою семью.

КСЕНИЯ

Добрый день! Недавно я прошла курс терапии и хотела бы сказать пару слов о том, как это было, и поблагодарить сотрудников Центра. В первую очередь говорю огромное спасибо Центру Якова Кочеткова и отдельно моему терапевту Татьяне Павловой. Иногда бывает очень трудно просить о помощи, особенно, когда дело касается настолько личного — тебя самого. Мой брат попал в аварию, я сильно из-за этого переживала, хотя и без того имела склонность испытывать повышенную тревогу даже в бытовых ситуациях, с трудом контролировала эмоции, не понимала причину их возникновения, раздражалась по мелочам так, что не могла работать или общаться с друзьями и коллегами. Самым сложным оказалось сделать первый шаг, позвонить в Центр и рассказать о своей проблеме на личной встрече с терапевтом. После этого тоже, конечно, не всегда было легко, но цель определена и шаги намечены. С Татьяной мы сразу нашли общий язык, я по-прежнему использую методики, которые мы использовали на встречах и адаптировали специально под мой случай. Я благодарна ей за тот путь внутрь себя и одновременно вперёд, за границы собственных возможностей, который она помогла мне пройти.

ЛЮБОВЬ

Проходила терапию у Лидии Николаевны с проблемой ОКР. До прихода была готова на суицид. В первый же визит стало лучше. Жила от сеанса до сеанса. Знала, что я не одна у меня есть Лидия. Лидия Николаевна прекрасный специалист, которая вникает в проблему, сопереживает, старается дать максимум знаний. Проблема ОКР решаемая, идите на терапию и ни в коем случае не бросайте ее!

АННА

Хочу сказать большое спасибо моему психотерапевту Лидии Анисимовой! За время работы с ней я научилась гораздо лучше регулировать свое эмоциональное состояние. Огромный плюс работы с Лидией заключается в том, что она не просто «выслушивает», а учит самостоятельно справляться с тревогой и страхом (в моем арсенале уже десяток методов). В процессе терапии я научилась гораздо лучше понимать свои потребности и выражать их (раньше с этим были большие проблемы)). Все мои «вегетативные» симптомы стали гораздо менее выражены. Сначала периодически было страшно даже спускаться в метро, сейчас спокойно летаю на самолетах. (специально мы над этим не работали, просто уровень тревоги стал намного ниже). В процессе терапии у Лидии я смогла спокойно и без каких-либо последствий прекратить лечение антидепрессантами (хотя очень боялась, что не получится). Помимо того, что Лидия серьезный и вдумчивый специалист, она еще и очень приятный человек, который искренне хочет помочь своим пациентам. Отдельное спасибо за то, что казалось мне «железным спокойствием», с моей эмоциональностью очень важно было чувствовать, что есть кто-то, кто выдержит все мои проявления и все равно поможет. Большое спасибо!

СВЕТЛАНА

Яков Кочетков-лучший когнитивный психотерапевт, по крайней мере из того огромного количества специалистов,которых я обошла,пока не нашла на ютубе видео с ним.мне 28 и у меня окр.2 года болезни после развода,дипрессия-полный набор,походы ко врачам,которые видимо и близко не знакомы с КПТ, как выяснилось.и тут о чудо-ролик с Яковым на ютубе об ОКР-и мысль-это он,тот врач которого я так долго искала и почему то на 90 процентов была уверена,что он мне поможет..и помог.уже через пару-тройку дней звонок от Якова Кочеткова и далее решение моей проблемы. Сейчас я чувствую себя прекрасно,не пью жуткие таблетки от тревоги,зажила обычной прекрасной жизнью здорового человека, хотя ОКР у меня скажу я вам был не слабый.слов не хватит,чтобы выразить мою благодарность этому центру и в частности Якову Кочеткову:за профессионализм,за подход к своему делу и просто за человеческие качества! Я очень Вам благодарна.

СВЕТЛАНА

Хочу выразить огромную благодарность специалисту Центра когнитивной терапии Татьяне Сергеевне Павловой, которая занималась с моей 14-летней дочерью по поводу проблем ОКР и других актуальных для подростков психологических вопросов. Спасибо Татьяне Сергеевне за внимательность, чуткость, профессионализм! Спасибо за поддержку, советы, помощь, оказанную мне, как матери. На многие вопросы взаимоотношений с детьми теперь смотрю иначе. Хочу обратить внимание, что Центр нашел возможность эффективно работать с нами на расстоянии (мы из другого города) по скайпу. Всего самого наилучшего, дальнейших успехов Татьяне Сергеевне и всем специалистам Центра!

РОМАН

Хочу поблагодарить Павлову Татьяну за профессиональную помощь в преодолении депрессии и разработке превентивных мер. Теперь я я чувствую, что живу полной жизнью. Обратиться за помощью — одно из лучших принятых мной решений. Спасибо

АНАСТАСИЯ

Я позвонила в центр с запросом о работе: она опостылела, хотелось мгновенно уволиться, все планы казались пустыми и несерьезными. Доктор Анастасия Зенина буквально за 10 вдумчивых сеансов помогла мне снизить уровень перфекционизма, поднять самооценку, совершенно иначе взглянуть на мои жизненные ценности, на то, чего я добилась, на то, что я планирую совершить. У меня буквально началась новая жизнь, я счастлива, что вовремя обратилась за помощью и благодарна Центру и Анастасии.

МАРИНА

Прохожу в настоящее время психотерапию с Анастасией Зенитной. Могу сказать, что именно здесь наконец-то удалось получить профессиональную помощь в борьбе с депрессией, от которой страдаю уже 4 года. Проходила психотерапию по скайпу, также мне дали контакты врача-психиатра, который корректировал медикаментозное лечение.

ЕКАТЕРИНА

В данный момент прохожу психотерапию у Анастасии Зениной. Как человек она мне очень нравится: добра, тактична, не навязчива, интересна. Мне очень тяжело дается общение с незнакомыми людьми, а особенно рассказать о своих проблемах незнакомому человеку для меня невыполнимо. Но с Анастасией такой проблемы не было, как с другими врачами, а их у меня было немало. Она сразу расположила к себе, и мне захотелось ей все рассказать как близкой подруге. Она меня вывела из глубокой депрессии. Наша терапия еще продолжается, еще многому мне предстоит научится, но сегодняшнее мое самочувствие гораздо лучше и не идет ни в какое сравнение с тем, что было со мной, когда я только пришла на лечение к Анастасии. Анастасия, большое Вам спасибо, что Вы есть у нас!!!!!

ИЛЬЯ

Спасибо за помощь Анастасии Зениной — она большой профессионал и очень чуткий человек. Мне удалось качественно улучшить свою жизнь буквально за месяц: решить проблему, с которой я пришел на терапию. Но главным результатом стало лучшее понимание себя.

АНДРЕЙ

Хочу поблагодарить за помощь Татьяну Павлову! Я смог научиться справляться с приступами депрессии в своей жизни. Научился себя гораздо лучше осознавать и регулировать. Честно признаться — я впечатлен эффективностью КПТ. Мне предстоит большая самостоятельная работа, но цели, которые ставили в самом начале терапии, достигнуты.

И.К.

Благодарю от всей души Лидию Анисимову! Лидия помогла мне с паническими атаками, буквально вытащила из панического расстройства, когда я уже отчаялась, а жизнь проходила в агонии. Уже с первых сеансов терапии мне стало легче, а сейчас я просто счастливый и благодарный человек. Лидия, спасибо! Вы очень талантливый терапевт и человек с большим сердцем!

Ксения

Очень хочу выразить свою благодарность Анне Адамян. Когда я пришла к Анне, то очень много уже про себя понимала, но не знала как двигаться дальше, что делать со сложившимся внутренним состоянием и как из него выходить. Анна поразила своей чуткостью, внимательностью и профессионализмом. Сейчас я ощущаю, что мне стало намного легче жить с собой и со своим окружением. Анна помогла мне научиться прислушиваться к себе и начать регулировать свои состояния. Некоторые сессии дались мне нелегко, но сейчас я вижу и чувствую результат этих усилий.

Алёна

Я хочу выразить огромную благодарность Центру Когнитивной Терапии и своему психологу Павловой Татьяне, которая вернула меня к полноценной жизни, помогла мне победить тревожность, научила не стесняться и открыто жить с ОКР и ГТР, проработать и отпустить все детские травмы, научила справляться с трудностями без помощи таблеток, с которыми я жила много лет, и с достоинством принимать все трудности на своем пути. Если бы я знала, что можно так просто победить свои тревоги и фобии, то не тянула бы с походом к психологу 12 лет) Мой курс еще не окончен, и мне предстоит и самостоятельная работа, но теперь я знаю наверняка, что справлюсь! Спасибо вам Татьяна!!!!! И спасибо Центру за профессиональных психологов, которые знают и любят свое дело, теплую дружескую атмосферу и вкусный чай!
А в целом, я желаю каждому найти своего психолога, который лечит словом, меняя жизнь в лучшую сторону!

Юлия

Я проходила курс психотерапии у Анастасии Зениной. После долгих попыток поправить свое состояние препаратами у психиаторов, уже не верилось, что сможет помочь психотерапия, но к моей огромной радости, уже к 3му занятию получилось одалеть панические атаки, головокружения, срах потери сознания. Занятия проходят очень легко, на одном дыхании. Хочу сказать Анастасии огромное спасибо, за ее профессионализм, тактичность, определение моей проблемы и погружение в нее, Анастасия помогла мне взглянуть на себя и людей с другой стороны, это помогло мне преодолевать обиды, скованность, напряжения. На протяжении всего курса я погружалась в себя, с каждый разом все глубже понимая корень своих проблем и мы вместе искали пути их решения. Хочу сказать, кто действительно хочет избавится от проблемы, а не заглушить ее, то когнитивно поведенческая психотерапия реальный помошник в самопознании и изменении глубинных убеждений.

Ольга

Я благодарна работе своего терапевта Михаила Березина. Благодаря нашим встречам я постепенно начала вылазить из повторной глубокой депрессии, с которой мы окончательно справились, как и с тревогой, сопровождающей меня повсюду. Помимо его знаний и опыта, я бы отметила комфортную безопасную атмосферу на встречах, на которых я не встретила какой-либо оценки или навязывания позитивных эмоций, что было порой у других специалистов. Кроме депрессии, мы работали также с посттравматическим стрессовым расстройством, вызванным сексуальным насилием. Это не та тема, на которую хотелось бы общаться с другими, тем более мужчинами. За эту работу Михаилу отдельная благодарность, он проявил терпение, корректность, понимание, грамотно выстроил работу, так, что я с уверенностью могу сказать, что это прошлое не преследует сейчас на меня — я избавилась от флеш-бэков и ночных кошмаров. В итоге, сейчас я здорова, вооружена против депрессии, живу легкой яркой жизнью, нашла новую работу.

Светлана

У меня было ОКР. Друг посоветовал КПТ, записалась к Екатерине Хариной. Сразу понравилась и как человек, и как специалист. Однако, если честно, я все равно была в отчаянии, не думала, что смогу избавиться от ритуалов и обсессивных мыслей. НО! Через месяц мои домочадцы начали замечать, что я сокращаю количество ритуалов; я сама заметила, что мысли становятся слабее и слабее. После двух месяцев занятий я добровольно прервала курс, так как уже была в состоянии сама продолжать терапию. Сегодня я себя чувствую очень хорошо. Рекомендую ЕКАТЕРИНУ ХАРИНУ, потому что ее цель НЕ ПРИВЯЗАТЬ ВАС К СЕБЕ И ЗАНИМАТЬСЯ МЕСЯЦАМИ И ГОДАМИ, а НАУЧИТЬ как самим постепенно отказываться от ритуалов. Считаю Екатерину Харину честным специалистом и просто хорошим человеком!

Геннадий

От лица всей нашей семьи хотим поблагодарить Харину Екатерину Александровну. Она помогла нашему ребенку справиться с ОКР. Екатерина Александровна очень чуткий человек и прекрасный специалист, она легко нашла подход к сыну. Он с удовольствием общался с Екатериной Александровной по Скайпу, старался выполнять рекомендации, чтобы было чем порадовать ее во время следующей встречи. Если в семье болен ребенок, то нездорова вся семья. Поэтому психолог работала не только с ребенком, но и с нами, родителями. На протяжении нескольких месяцев Екатерина Александровна всячески поддерживала нашу семью, постоянно была на связи, давала ценные рекомендации не только как психолог, но и как квалифицированный психиатр. За это время она стала не только нашим семейным психологом, но и настоящим другом. Сейчас ребенок здоров, во многом благодаря Екатерине Александровне. Прошло почти полгода с момента окончания нашей совместной работы, но мы до сих пор с благодарностью вспоминаем Екатерину Александровну.

Ирина

Хочу поблагодарить Екатерину Харину за проведённую со мной психотерапевтическую работу, а также за ее терпение, поддержку и заботу. С помощью Екатерины я научилась мониторить и контролировать свои автоматические негативные мысли, что повысило мою самооценку и веру в себя. Также огромную пользу принесли упражнения и методы схема-терапии, которыми пользовалась Екатерина. Мы погружались в самые травмирующие моменты моего детства с целью изменить мою эмоциональную память об этих событиях. Благодаря компетентности и профессионализму Екатерины, я почувствовала целительный эффект этих методик уже после нескольких сеансов. Моя тревожность понизилась, а перепады настроения уже не оказывают такого серьезного влияния на мое самочувствие и ежедневную рутину. Спасибо большое, Екатерина!

Сусанна

В настоящее время прохожу терапию у Анастасии Демченко. Мне очень нравится занимается с этим специалистом, я думаю на нашем пути ещё много сложного и интересного. Надеюсь на своё скорое выздоровление, хотя уверена что даже после терапии иногда буду обращается к Анастасии для разгрузки.

Обязательное