Поведенческие проблемы (например, оппозиционное расстройство, расстройство поведения)

представляют собой распространенные расстройства психического здоровья, которче часто выявляются в младенческом и подростковом возрасте. Эти проблемы связаны с другими негативными последствиями, такими как отсев из школы, злоупотребление психоактивными веществами и рискованное сексуальное поведение, что влияет на психическое здоровье на протяжении всего развития.

Когнитивно-поведенческая терапия

предлагает соответствующую концептуализацию, которая охватывает выявление факторов уязвимости и факторов, поддерживающих поведенческие проблемы, а также информирование о целях терапевтического вмешательства. Из-за сопротивления изменениям и проблем идентичности у подростков с наиболее выраженными нарушениями, в работе с ними необходимо обращать внимание на мотивационные и отношенческие переменные.

 

На этом семинаре

мы представим обзор сегодняшнего когнитивно-поведенческого подхода к лечению поведенческих проблем, интегрируя подход мотивационного интервью с традиционными интервенциями КПТ. Особое внимание будет уделено вопросам взаимоотношений и срокам изменений во время терапевтической интервенции, при этом подчеркивается необходимость изменения основных схем о себе и других.

ВЕДУЩИЙ

Daniel Rijo

Доктор философии (PhD) в психологии — клиническая и медицинская психология, является постоянным профессором факультета психологии и педагогических наук Университета Коимбры, где он занимается исследованиями и преподает в клинической и судебной областях.

В настоящее время он возглавляет исследовательскую группу «Когнитивные и поведенческие процессы и изменения: здоровье и психопатология в разных условиях» (CBPC) — исследовательскую группу, занимающуюся процессами регуляции эмоций, факторами уязвимости и поддерживающими факторами психопатологии, процессами, связанными с терапевтическими изменениями, и эмпирическими психологическими вмешательствами 3-й волны (например, осознанность, сострадание, а также интервенции на основе принятия) в различных группах населения (например, общая, клиническая, криминалистическая) и возрастных группах (например, подростковый и зрелый возраст).

 

В партнерстве с Министерством юстиции он разработал интервенционные и исследовательские проекты в области профилактики и реабилитации несовершеннолетних и взрослых правонарушителей.

 

В настоящее время сфера его исследований включает эффективность программ психологического вмешательства в криминалистических контекстах, психотерапию третьего поколения с несовершеннолетними правонарушителями, а также диагностику и интервенции при детской и подростковой психопатии.

Цены на участие

Членам АКБТ скидка 1000 руб.

руб.
Очно (МОСКВА)

Сертификат Центра Когнитивной Терапии

Раздаточные материалы

Кофе-брейки

 

0 руб.
онлайн-трансляция

Электронный сертификат Центра Когнитивной Терапии

Электронные раздаточные материалы

Хорошее качество

РЕГИСТРАЦИЯ

  • 30-31 марта (суббота-воскресенье)
  • 10:00-18:00
  • Русаковская ул., 13, строение 5, Москва