CFT и работа со стыдом при дисморфофобии

CFT основана на эволюционной модели
человеческой психологии

В первый день

участники курса познакомятся с трудностями, с которыми сталкивается человеческий мозг из-за своей эволюционной истории, и с тем, как старые системы эмоциональности и мотивации взаимодействуют с недавно развитыми когнитивными способностями и интеллектом.

 

Например, самомониторинг, который используют люди, имеет много преимуществ, но он также является источником сильного чувства стыда, самокритики, беспокойства и депрессии.

Участники также познакомятся с тремя системами регуляции аффекта, которые связаны

  — с распознаванием и преодолением угроз,

  — вознаграждением и поиском ресурсов,

  — удовлетворением и успокоением,

 

а также с тем, как они формируют сложные структуры в мозге. Слушатели узнают, как ранний опыт оказывает влияние на наши эмоции, увеличивая нашу склонность к эмоциям, основанным на угрозе, которые лежат в основе многих наших ежедневных проблем и трудностей.

Во второй день

мы рассмотрим наши собственные сложности как терапевтов, а также трудности рабочего окружения. Для многих из нас, когда на работе все становится непросто, трудно представить, что для совладания с этим мы можем использовать сострадание. Порой мы думаем, что сострадание — это «мягкий» навык, которым мы можем заниматься только тогда, когда у нас есть время или дела идут хорошо. Это убеждение, однако, далеко от истины.

Сострадание — это тренируемый навык, который можем развить мы все. Это не только эффективный и практичный способ решения проблем, с которыми мы сталкиваемся каждый день, например, при работе с трудными коллегами или со сложными клиентам, но также эффективная помощь в преодолении трудностей, с которыми мы сталкиваемся в нашей жизни вне работы.

Исследования показывают, что по мере того, как мы изучаем методы сострадания, повышается уровень нашего собственного благополучия. Это позволяет нам эффективнее применять наши знания, улучшать коммуникацию, разрешать конфликты, улучшать наши взаимоотношения с собой и другими и создавать гармоничную и продуктивную рабочую обстановку.

Лиза Уильямс является заместителем управляющего жилого отделения для пациентов с тревожными расстройствами Бетлемской королевской больницы, старшим психотерапевтом по когнитивно-поведенческой психотерапии и терапии, сфокусированной на сострадании (CFT). Она обучалась и супервизировалась у профессора Пола Гилберта; в настоящее время работает вместе с профессором Дэвидом Вейлом в лечении пациентов с тяжелыми и хроническими проблемами психического здоровья, включая ОКР, дисморфическое расстройство, ПТСР и эметофобию.

Lisa Williams

CBT и CFT терапевт

  • info@selfhelp.ru
  • +7 926 074 12 94 (Григорий)
  • +7 915 474 47 20 (Ольга)